駐洛杉磯記者:張紫茵

(新增動新聞)
「我們要改變亞裔美國人的思想,他們覺得政治事不關己,總希望下一代可以當醫生﹑律師,我們希望令大眾明白政治的重要性,並為亞裔爭取更多曝光。」首位華裔女聯邦眾議員趙美心(Judy Chu)周五出席亞美政聯(CAUSE)領導力學會的畢業禮分享自己從政之路,並希望年輕人好好裝備自己,打好人際關係。

過去每年都有實習生在趙美心辦公室工作,他們現在在社會上也取得不錯成就。趙美心認為,這類型的領導力訓練能讓更多年輕人參與公共事務,為亞裔發聲。她分享自己由蒙特利公園市(Monterey Park)市議員,一步步向上爬的故事,她表示沒有勢力在背後,一個華裔女性要打破「隱形天花板」並不容易,幸好得到前勞工部部長及眾議員Hilda Solis 支持才成功走到今天。

她又寄語年輕人,要好好建立人際關係及找尋你的良師益友(Mentor),此外要懂得變通,沒有永遠的朋友或敵人,最後當你抓緊機會,同時要有充足準備去滿足到別人的期望,繼續裝備自己。過去一段長時間,亞裔都像是隱了形一樣,但過去11月議會內亞裔的人數由13人增加18人,為歷史上最多,反映愈來愈多亞裔站出來發聲。

早前《蘋果》直撃亞美政聯(CAUSE)領導力學會的開學禮,當時接受訪問的19歲學生的任容甫(Jeffrey)也完成了為期9個星期的實習,在眾議員趙美心的辦公室工作。趙美心對於他的實習表現非常滿意,認為他切身處地為求助者解決問題,亦在不少活動上幫忙,表現出色。

任容甫再度接受訪問時表示,經過2個月後學到很多溝通的技巧,以前見到一些重量級人物時都會很怕跟他們講話,現在膽子大了可以從容面對。而在他實習過程中,見到一些個案由零開始到解決,覺得可以幫助到很多人。此外,他更了解提案由草擬到立法的過程,也對教育﹑移民等問題有更深入了解,所以受益不淺,希望未來無論在公共部門或私人機構可以學以致用。

另一位實習生孫詩韻(Stephanie)這個暑假就在聯邦眾議員華特斯(Mimi Walters)的辦公室實習,她學會了可以從不同途徑去為亞裔社會發聲,而對於未來會否從政,還沒有清晰路向,但會繼續幫助及關注與亞裔相關的議題。(張紫茵/洛杉磯報導)

出版:07:32
更新:14:07

Judy Chu

趙美心寄語年輕人,要好好建立人際關係及找尋良師益友(Mentor)。張紫茵攝

2017 Leadership Academy Class

15位實習生完成暑期實習。張紫茵攝

Judy Chu

趙美心分享自己由蒙特利公園市(Monterey Park)市議員,一步步向上爬的故事。張紫茵攝

You can view the article from its original source here.