2017 Leadership Academy Class

15位年輕的亞裔大學生畢業。(記者李雪/攝影)

2017 Leadership Academy Class with Judy Chu

15位年輕的亞裔大學生畢業,獲得官員們的表彰。(記者李雪/攝影)

來源:youtube

記者李雪

亞美政聯(CAUSE)今年暑期政界實習(Leadership Academy Internship)18日舉行畢業典禮,15位年輕亞裔大學生獲得官員表彰,並展示其共同完成的「選民資源項目」策畫。

這批學生在過去九周時間,分別在國會眾議員趙美心、華特斯(Mimi Walters)、謝安達(Adam Schiff)、羅考莉(Lou Correa),以及數位州參議員和眾議員,洛市市長賈西提、州財務長江俊輝和主計長余淑婷等民選官員的辦公室實習。當日出席畢業典禮的民選官員們,對實習生表現表示非常滿意。

今年19歲並就讀於波莫納學院的華生任容甫表示,實習期間主要負責接電話、接待選民等。雖然是簡單的工作內容,但能第一手接觸選民,了解其需求。為有訴求的選民建立案例,看著案例經過層層程序,最終得到解決,他覺得是工作中最有成就感的事。

他表示,實習改變了他對政治的看法,以往看到政客們的鬥爭,覺得他們「壞」。但在趙美心的辦公室,看到趙美心和幕僚們認真對待選民們提出的訴求,為他們解決疑難問題,發覺原來政客也沒有那麼「壞」,「看到了(政治)好的一面」。

他表示,去年的大選讓他和同齡的朋友同學感到無助,不知有何方式能發出屬於自己這一代的聲音。主流的意見表達幾乎都被年長的人掌控,年輕人的利益不被顧及。他認為加入實習能更多參政,幫助自己發聲,不過他也表示只要關心政治,參與政治的途徑有很多。

趙美心為學生們頒發獎狀,她回憶自己從小也沒想過成為政治家,那時更沒有這樣幫助年輕人從政的項目。直到蒙市20年多前的一場反移民排華情緒,激發她走上政治道路,一路走到第一位華裔女性國會議員的位置,她表示打破玻璃天花板真的很難。以前在國會山莊極難見到亞太裔,現在因為有不少這樣鼓勵亞裔參政的計畫,華府也能常見到亞裔面孔了。

日裔眾議員土村(Al Muratsuchi)也到場感謝實習生的幫助,鼓勵年輕人未來更多參與政治。亞美政聯主席胡澤群(Charles Woo)也恭喜各畢業學生,為他們一一頒發證書。

You can view the article from its original source here.