2018 CLI Graduation

影音來源:記者王全秀子

亞美政聯16日晚在阿罕布拉市舉辦「領導才能實習生」(CAUSE Leadership Institute)畢業典禮,共有17位實習生透過六個月的實習項目培養領導才能,年齡均在20至30歲之間,希望日後能為亞太裔發聲,成為未來的領導者。

他們的畢業項目是為一個非營利殘障組織募款,當晚在畢業典禮中向該組織贈與5000元支票。六個月的實習項目涉及各個領域和熱門議題,包括住房、土地資源、能源、環境保護、社區健康等。

實習生之一、華裔王耀正(Alton Wang)表示,目前他在亞太裔統計機構AAPI Data上班,希望未來的研究方向是研究亞太裔人口如何投票,他們生活狀況如何等議題。認為透過參加亞美政聯領導才能實習生項目,加強了自身能力,提升自己人生和職業的發展,日後做一個強有力的領導者。

透過幾個月學習,他學到了和各種不同族裔人士的相處模式,認為學到的種種經驗不論是對他個人還是所有實習生,日後發展都非常重要。他表示,幫助亞太裔人口在政治中發揮更大的影響力,如果沒有強有力的領導者,開闢新道路,日後就無法在亞太裔社區中創造更多新機會,因此讓亞太裔的聲音能被主流聽到,是他致力奮鬥的目標。

You can view the article from its original source here.