洛杉磯主要的亞裔參政社團亞美政聯(CAUSE),20日舉辦2018亞美政聯「女性力量」(Women in Power)年度領袖大會,聯邦眾議員趙美心獲頒2018傑出女性領袖獎。 

女性力量(Women in Power)計畫旨在透過各種專題討論,幫助女性領導者探索並克服面臨的挑戰。現場有許多女性領導者分享自己創業的成功經驗,展現女性力量。

獲獎者趙美心表示,亞美政聯多年來致力於培養女性領袖,她也是一路從蒙市市議員成長為美國第一個華裔女性聯邦眾議員。「我很驕傲今年美國國會有107位女性國會議員,但這只是20%。女性占美國人口的一半,我們必須要有更多女性願意走入政治,為女性發聲。」離11月6日投票日只剩下17天,趙美心希望全體女性團結起來。「你們知道能夠反轉國會席位的候選人都是女性嗎?如果我們能夠贏回席位,那將是我們女性的功勞。」趙美心鼓勵年輕女性一起參與投票,一起做出決定。

獲頒亞美政聯2018傑出女性領袖、在電影「瘋狂亞洲富豪」出演的華韓混血奧卡菲娜(Awkwafina),是近18年來第一位在綜藝節目周六夜現場(Saturday Night Live)的女性主持人。奧卡菲娜表示,她一開始是在Youtube開始自己的脫口秀節目,表達亞裔女性心聲和倡導女性平權。她去年的歌曲「Green Tea」也被稱為「美國亞裔女人主題曲」。她呼籲「女性勇敢站出來,表達自己,贏得尊重。」

亞美政聯執行長Kim Yamasaki在大會表示,「有些事情只能夠向女性學習,我們鼓勵大家透過分享來互相鼓勵,一起建立強大的領導能力。」

You can view the article from its original source here.